ガスパチョを冷やすボール

ガスパチョはキンキンに冷えていた方がおいしいとされています。しかしテイクアウトでは食べるまで少し時間があるので、暖かい日などは多少温度が上がってしまうかもしれません。

トマトウォーター.jpg

そこで、ガスパチョの中にはこのような氷のボールが一つ入っています。水で薄まってしまうという心配はご無用、これは透明なトマトの液体、トマトウォーターと呼ばれるものの氷です。ですから食べてみるとかすかにトマトの味がします。

もともとこのガスパチョは野菜の水分だけでできており、水を加えていません。通常のものに比べるとかなり粘度が高いと思いますので、この氷が溶けたくらいが食べやすいかもしれません。

ミニトマト.jpg

併せて、ガスパチョの中にはこうしたミニトマトが入っています。ガスパチョ自体に酸味があるので、このミニトマトがより甘く感じられると思います。
2011年9月4日
この記事へのコメント
ガスパチョにそんな工夫がしてあるとも知らずにスルーしてしまいました(T . T)ザンネン!
週末までは長いな〜(⌒-⌒; )
でも、ミネストローネとタイカレーもおいしかったです。
ブログも拝見しましたが、面白すぎて寝不足です。
これからもよろしくお願いします。
Posted by ナガタ at 2011年09月05日 14:16
ナガタさん、返信が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。ブログの設定がコメントを通知しないということになっており、気付くのが今になってしまいました。本当に申し訳ありません。またお会いできるのを楽しみにしています。
Posted by nicomi831 at 2012年01月27日 21:00
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