トウガラシ

万願寺.jpg
万願寺
トウガラシといってもこれは辛くありません。どちらかというとピーマンの延長です。シシトウのように、ごくたまに激辛の“当たり”がないことを願っています。

スピノーザ.jpg
スピノーザ
生食用のトウガラシで、これは辛いです。ただタカノツメのようなヒーヒーというような辛さではなく、後味すっきりの爽やかな辛さです。カレーの辛さ調節のため、輪切りを好きにトッピングしたりしています。

韓国トウガラシ.jpg
韓国トウガラシ
タカノツメよりもマイルドとされていますが、結構辛いです。焼酎に漬けると辛さが抜けてうま味が残ると聞きましたが、かえって辛くなりました。

鷹の爪.jpg
タカノツメ
一般的なトウガラシです。緑から赤へのグラデーションが何ともきれいです。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: