焼きパプリカのクリームスープ

当店の商品構成は、まずメニューがあってそのための野菜を作るのではなく、できちゃった野菜をどうメニューに載せるかというパターンがほとんどです。今年はあまり考えずにパプリカを大量に栽培しました。そこで誕生したのが、「焼きパプリカのクリームスープ」です。

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パプリカは日本では生を細く刻んでサラダに混ぜるといった使い方が多いかと思いますが、これをじっくり焼くと驚くほど甘みとうま味が出てくるのです。これにジャガイモを少し加え、クリームスープにしました。

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よく初めて来店されるお客さんから「どれがおすすめですか?」と訊かれるのですが、その時は決まって「お客様の好みによります」と通り一遍の答をしています。が、個人的には「サトイモとキノコのクリームスープ」と、今回できあがったこのパプリカスープということになります。さらに突っ込まれればそのように答えています。
2022年10月1日
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