スマートフォン専用ページを表示
自家製無農薬野菜料理 nicomi831 にこみやさい
スープを中心とした煮込み料理の店
目の前の畑でとれる野菜をたっぷりと
<<
今度はグリーンピースご飯
|
TOP
|
ナスメニューが始まります
>>
冷製スープの季節です
思わぬ梅雨明けにメニューも夏バージョンに変わりつつあります。今年はいろいろな野菜の収穫が早く、グリーンカレーにはすでにナスやヤングコーンが入っています(もちろんズッキーニも)。
一時期フライングした冷製スープも本格稼働です。まずはジャガイモとズッキーニのクリームスープ。梅雨明け初日の昨日もご注文が多かったものです。
もう少しするともう色付いてきた中玉トマトでガスパチョが、そして毎年大人気のトウモロコシのクリームスープも出てきます。今年は真夏が長いので、冷製スープの出番も多くなりそうです。
2018年7月1日
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
カテゴリ
店の紹介
メニュー
お知らせ
ちょっと一手間
野菜たち
アクセス
地方発送承ります
お問い合わせ
自分リンク
自産自消の野菜づくり
バーボン植田のカリテプリ
小さく建てて大きく住まう
バーボン/Tシャツ/ネクタイ
フランス料理情報サービス
ツイッター
検索