冷製スープの季節です

思わぬ梅雨明けにメニューも夏バージョンに変わりつつあります。今年はいろいろな野菜の収穫が早く、グリーンカレーにはすでにナスやヤングコーンが入っています(もちろんズッキーニも)。

一時期フライングした冷製スープも本格稼働です。まずはジャガイモとズッキーニのクリームスープ。梅雨明け初日の昨日もご注文が多かったものです。

もう少しするともう色付いてきた中玉トマトでガスパチョが、そして毎年大人気のトウモロコシのクリームスープも出てきます。今年は真夏が長いので、冷製スープの出番も多くなりそうです。
2018年7月1日
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: