いよいよガスパチョ登場です

今年は暖かいせいか各野菜が穫れ始める時期がいつもより早く、中玉トマトも穫れるようになってきました。そこで、今週から夏の定番ガスパチョの登場です。個人的にはとても好きな冷製スープで、お客様にとっても好き嫌いが一番分かれるスープでもあります。

ほとんどはトマトですが、ほかにタマネギ、キュウリ、セロリ、パプリカ、ニンニクが入っています。水は一切足しておらず、野菜だけの水分なので一般的なガスパチョよりは濃厚な仕上がりになっています。言ってみればスープというよりはトマトジュースのような感じです。

また、ジャガイモとズッキーニの冷製クリームスープは今週で終わりとなります。ジャガイモもズッキーニもまだまだ穫れるのですが、これも夏の主役野菜の一つであるトウモロコシが穫れ出したので、来週からはトウモロコシの冷製クリームスープとなります。
2016年7月22日
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: